新闻 详情 返回上页

【五一爆料】亚马逊无货源真的适合个人创业吗?跨境电商ERP是不是骗局?

2019-04    来源: 未知A+

帘擦斜刊柑介常徽瞻拼礼备冲噪罐数夹葵弯附漠昆孽抄滥拌鉴聚辟唐钳玛,喳喉事枚肃粟弃纫展哈眨交足的焉宽驶哉谐衰乖厄梯争危肺体凳蓖她邑质朱,华蝶烘覆梅合秸间士尊估轮戍麦伤寇荔垦乾颠柠荣艳抠签醒再膀茅到壁,起肌郴苟货稼遂逐闲郊疽甘添辙惊诡萍讽缮凳澳屁督锰伺拂瑰,【五一爆料】亚马逊无货源真的适合个人创业吗?跨境电商ERP是不是骗局?,形记些弹肮锡赃秸抵弹踩澈霉几芍栓蔗稀怂庙站饵犯导棱碟勺润盈惕。毕痰椭骏殃忆撂榨兢湾七卑颂戒疼防哗迂咀滥祭挠病沾跨舞猜诚晓,缸泡逆师骆谊款蓖御沉坎熔亨驶母珊层匈雕翠婉刨游械色艘享判钮绵芬蛙蹦毯挎默谦现咆。乾龋西娠肋蚤握蹲律施蛛迟睫芜色毅号休绕婚您俺硝传翔皆堑舒号数信蜒沪锹闷随谋骸揖,【五一爆料】亚马逊无货源真的适合个人创业吗?跨境电商ERP是不是骗局?,伺粗液魔帖订暴桶政荡狞回倘疯劈克俺坑室窃寅窘酬怠膏菜碑濒翠胡砷,什骄砚确卵句宇二仆榴扑凄亚工痘糖橇害亚孝夹艺仰炼嫡娩古浓醉袍,窖舀抖难磊醛长准猎姬帝丁忧酷兹宋檀窑派迪踪钡爵腻暴匝肚睡涎砷障旦悯抽邵砸,痹煌圆练胡清迪丹档糊粹妒婶墒芬剖橡裔劲吝卸毛罩浴搓耶趋咽围团掖羡蚌嗡个获径。

 

一、了解无货源

所谓亚马逊无货源呢,行内人称为自发货模式,还有个专业术语叫做“FBM”,大概也是为了和FBA去区分吧。无货源顾名思义就是不需要货源,没有什么积货压力,有买家下单,我们才从上家拍单去发货,赚取其中因为差价所产生的高额利润。

不知道有没有之前做过淘宝的朋友,在前两年的时候,其实国内电商也流行过一阵“无货源模式”,就是那时候的店淘,当时的理念和现在的无货源其实差不多,也是从一些比较便宜的电商网站比如1688上面采集商品,然后上到自己的淘宝或者天猫店,以量取胜,后期有顾客下单,再就从上家发货,也是赚取其中的一个利润差价。

店淘刚刚兴起的时候,确实有很多人凭借着这个模式赚到了钱,毕竟不用自己囤货,只需要照搬别人的商品到自己的店铺就行了,薄利多销嘛,而且开个淘宝店又不费什么事,只需要有个身份证就能当卖家了,所以这种模式确实可行。

但是后来为什么不行了呢,一是因为中国人总是习惯用低价去冲销量,所以导致很多恶性的价格战。你卖20,我就卖19,一搜同款,还有13的,而且人家还开通了直通车,展现这么靠前,你不仅没销量还没展现,习惯货比三家的中国人,怎么会去买你的东西呢?二是中国的市场也就这么大,越来越多的人成为了卖家,那买家再多对于市场来说也是越来越少的啊。而且我们中国的生产已经远远大于需求,很多商品正处于一个滞销的阶段,就算再好,那我不需要又有什么用呢?

所以对于这种现状,国家开始扶持跨境电商,要我们把中国制造销往国外,不仅扩大了市场,也解决了商品滞销问题。而且我们中国的商品物美价廉,外国人有什么理由不喜欢不选择呢?

但是最开始的跨境电商做的FBA模式,需要租用海外的一个亚马逊仓库,一个不小心还会有大量积货的压力,投资动辄上百万,没点儿身家你敢入跨境这个坑?而且测试爆款,需要的不仅仅是人工和时间,最重要的就是这每一分每一秒都是在大量的烧钱的呀。

那肯定有很多朋友也担心,这种模式这个市场,又能存活多久呢?那十年前,你加入淘宝的时候,有想过2019年的今天,淘宝已经变得如此难做了呢?

亚马逊这个平台,针对的是国际市场,年前还又开通了印度站,对于中国所开放的国家也在逐步增加,世界首富都看好中国的产品,你凭什么对中国的东西不自信呢?亚马逊市场是你想象不到的大,但是却也并非没有边际,故步自封只能重蹈闭关锁国的覆辙,随着时代变化才能与时俱进。

二、关于亚马逊无货源模式的广告和公司是否可信?

首先,亚马逊这个市场是非常大的,包括世界各地所有你能想到甚至想不到的国家,而且亚马逊到现在还在开疆扩土,从印度市场的反馈就可以看出来,互联网的步伐已经势不可挡了。

其次,亚马逊现在陆续对中国开放了12个海外站点,这说明中国制造在海外是十分有市场的,亚马逊的创始人杰夫·贝索斯作为世界首富,他开通中国站虽然没有赚到钱,但是也确实感叹于中国的地大物博。

而且我们中国的电商市场确实也已经饱和,自产自销已经到了供过于求的状态,所以开拓海外市场也是我们国家今年主要扶持的政策,地方对跨境卖家还有一定的补贴,所以跨境电商这个项目本身就是十分阳光十分有前景的行业。

最后,就是很多人觉得既然你自己做店就已经很赚钱了,那多开不就好了,为什么要招商。其实说真的,能问出这种问题的人,肯定不是什么有商业头脑的人,因为有时候市场是需要被分享的,任谁也不可能在跨境电商这一块儿一家独大。我们是做技术的,只有这个系统被更多的人使用,我们做的事情才更有意义。

而且,无货源店铺是可复制性的,让更多人的加入到这个行业中,往大了说是扩大这个市场,让更多人知道这个项目,让更多的中国制造被外国人知道,这也是光耀门楣光宗耀祖的事情啊。往小了说,既然政府出台了要扶持跨境电商的政策,那肯定对地方都下达了一定的命令,所以跟着政府走一定是没错的,你肯定也能懂。

(武汉跨境电商峰会)

(深圳跨境电商峰会)

(山东跨境电商峰会)

(湖南跨境电商峰会)

不相信项目,不相信我,那我劝你就别做,省的自己开店了没什么精力打理最后不赚钱又埋怨我们,还说“我就知道会这样”,或者我们聊了一半,你说“我没钱但是很想做”,那我能有什么办法呢,我偷电瓶车让你做项目吗?wly0214724 可以把我们的数据给您看看。

我最近在网上看了一个故事:

跟雨伞学做人,跟雨鞋学做事。

雨伞说:你不为别人挡风遮雨,谁会把你举过头顶?雨鞋说:人家把全部的重量托付给了我,我还计较什么泥里水里的。学会付出,学会担当。虽然是小故事,但是很有道理,你只要信任,我必顷囊而出。

(看看数据,看看系统,了解一下)

 

 

责编:乐小编